Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 1 personne :
– 4 fonds d’artichauts en boîte
– Une petite boîte de champignon de Paris
– Un oignon ou une échalote
– Une cuillère à café de moutarde
– 4 olives noires
– Une cuillère à café d’huile d’olive
– Un soupçon d’ail
– Une cuillère à café de chapelure
– Thym, sel, poivre, estragon, persil
Rincez les artichauts, ébouillantez-les et égouttez-les.
Débitez les artichauts en petits cube.
Rincez les champignons, émincez-les avec un couteau s’ils ne sont pas coupés assez fin.
Dans une poêle, versez l’huile, la moutarde et l’oignon émincé. Commencez à faire suer l’oignon à feu modéré.
Jetez les champignons dans la poêle avec l’assaisonnement et les olives émincées. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et laissez diminuez à feu modéré. Recommencez l’opération 2 ou 3 fois. Les champignons doivent être moelleux, le liquide ayant été absorbé.
Hors du feu, jetez la chapelure dans la préparation et laissez un peu refroidir. A l’aide du mini hachoir, achevez la préparation de la duxelles.
Placez les fonds d’artichauts dans la poêle. Recouvrez-les avec la duxelles. Tournez et réchauffez doucement l’ensemble. Couvrez et laissez mijoter quelques minutes.
Peut être servi avec du jambon de Paris ou une brouillade d’œufs
* recette tirée du livre » Le cahier Détox des paresseuses «